Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

Что в Геленджике на месте Полярки-пансионата ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Города и курорты черноморского побережья. Известные и менее известные местечки побережья. Что и где понравилось или нет.

Что в Геленджике на месте Полярки-пансионата ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Сообщение L1234 » 25 мар 2011, 16:37

Раньше в Геленджике на оконечности Толстого мыса был пансионат "Полярная Звезда". Был там он много лет и весь этот район называли Поляркой. Этим именем называли и находящийся тут галечный пляж. А сейчас там видны новые корпуса, достаточно, богатого вида. Интересно, что это за хоромы на Толстом мысе?
L1234
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:35

Gelendzhik resort & spa hotel

Сообщение Serserspb » 25 мар 2011, 17:05

В 2008 году на сайте пансионата "Полярная звезда" появилась запись:Уважаемые посетители, в пансионате отдыха города-курорта Геленджик «Полярная звезда» с 2008 года началась капитальная реконструкция. На период реконструкции пансионата отдыхающие приниматься не будут.

В 2010 году появилось новое здание и новое название:
Геленджик Резорт и Спа Отель. 353461, Россия, г. Геленджик. Ул. Революционная, 53. Бронирование (86141) 43-808.

Именно этот гостиничный комплекс находится ныне на месте "Полярной Звезды". Несколько корпусов.
Этот комплекс получил 5 звёзд и ценник соответствующий. Минимально в этом отеле можно поселиться за 4100 рублей в сутки. Верхней границы, практически, нет. Максимальные цены около 100000 рублей в сутки. Номера различных категорий.

Первоначально этот отель позиционировался, как Hilton. Однако мировой бренд недолго красовался на этом комплексе. Hilton не захотел взять, по каким то причинам, этот комплекс под свою крышу. В результате первый пятизвёздочный отель в Геленджике оказался без "крыши" Hilton.
Руководство отеля Gelendzhik Resort & Spa комментарии по поводу смены вывески не даёт. Вероятно, что владельцы не захотели дорабатывать уровень гостиницы до уровня сети Hilton (Управляющая гостиничная группа Hilton Hotels Corporation).

Кто ныне отдыхает в этом заведении точно неизвестно. Насколько заполнены номера неясно.

На снимке вид на Толстый мыс и гостиничный комплекс с открытого моря.
Изображение

Вид со стороны Тонкого мыса.
Изображение
Serserspb
Супер гуру форума
Супер гуру форума
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 18:03

Re: Что в Геленджике на месте Полярки-пансионата ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Сообщение Serserspb » 13 окт 2011, 00:16

Проходя в сентябре по берегу Геленджикской бухты заметил новую надпись над гостиничным комплексом. На здании явно читалось - "Kempinski".
Изображение

Изображение

Изображение

И на входе на пляж виднелась новенькая надпись.
Изображение

Вот этот пляж
Изображение

История появления этой надписи прояснилась позже. Заведение решило повесить хорошую вывеску.

Известно, что пятизвездочный курортный отель открыл свои двери гостям 15 июля 2010 г. 1 июля 2011 г. "Кемпински Гранд Отель Геленджик" стал третьим действующим отелем группы "Кемпински" в России и первым – на черноморском побережье. 17 сентября 2011 г. в Геленджике было организовано торжественное открытие отеля, на котором присутствовали более 100 представителей компаний, принявших участие в создании и запуске проекта: руководство Внешэкономбанка (банк, который финансирует проект), представители управления ООО "ИнвестГрупп-Отель" (компания-собственник), правление ЗАО "Отель-Девелопмент" (компания-учредитель ООО "ИнвестГрупп-Отель"), руководство гостиничной группы "Кемпински", строительная компания EMT (Генеральный подрядчик), ключевые партнеры отеля, представители администрации города-курорта Геленджик.

Джанни ван Даален, Президент «Кемпински» в странах Европы: "Мы гордимся тем, что на небосклоне "Кемпински" зажглась еще одна яркая звезда – "Кемпински Гранд Отель Геленджик". Новый беспрецедентный для России отель – не только многообещающий бизнес-проект, но и уникальная школа для профессионалов гостиничной индустрии под руководством экспертов "Кемпински" в регионе. Широкие возможности курорта для проведения конференций заслуживают отдельного внимания - самый крупный на юге России конгресс-центр с успехом принимает конференции и форумы на высшем уровне. (В рамках экономического форума тут встречались президенты России и Украины) Теперь к замечательной команде и непревзойденной инфраструктуре курорта для отдыха и проведения деловых мероприятий добавился безупречный сервис, который мы не будем уставать совершенствовать».
Serserspb
Супер гуру форума
Супер гуру форума
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 18:03

Re: Что в Геленджике на месте Полярки-пансионата ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Сообщение дядя Фёдор » 31 окт 2016, 14:48

Ниже на фотографиях территория бывшей Полярной Звезды с противоположной от Геленджикской бухты стороны.
Там теперь кроме большого здания отеля Кемпински стоят домики в несколько этажей. Вообще, ныне территория в районе Толстого мыса застроена.

pol_1.jpg
Где-то тут была раньше "Полярная Звезда"


pol_2.jpg
Построены и такие домики


pol_3.jpg
Вид на отель Кемпински со стороны открытого моря. 2016 г.
Аватара пользователя
дядя Фёдор
Местный абориген
Местный абориген
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 13:14
Откуда: Простоквашино


Вернуться в На Чёрном море

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2