Фотографии города Геленджика 2011 г.

Ещё немного фото с пляжей, улиц и набережной.

       Редкий, в этих местах, песчаный пляж не природного происхождения, а рукотворный. Центральный пляж Геленджика песчаный. Ближе к Толстому мысу, как и в противоположном направлении, - галька. Изначально берега Геленджика каменистые, скалистые. Там где потрудились над береговой полосой недостаточно усердно это заметно.

Геленджик. Городской пляж.



      

Геленджик, городской пляж


      

Геленджик, пляж и бухта



      

Бухта Геленджика, пляж Толстого мыса



      

Городской пляж Геленджика



       Морской вокзал Геленджика построен в те времена, когда пассажирские, круизные перевозки по Чёрному морю ещё осуществлялись. Ныне, после крушения СССР, пассажирских перевозок из Геленджика и в Геленджик - нет. Есть только прогулочный флот, который катает отдыхающих в прибрежной зоне. Попытки осуществлять перевозки в Сочи идут через Новороссийск, т.к. из-за малого потока пассажиров заход в Геленджик нецелесообразен. Поэтому, несколько лет назад морской вокзал Геленджика реконструирован и возник ещё один торговый комплекс.

Бывший морской вокзал Геленджика, а ныне торговый комплекс



       Всё больше элитных, или претендующих на такое звание, отелей строится на набережной Геленджика. Вот и отель "Савой" красуется недалеко от Толстого мыса. Позиционируется, как четырёхзвёздный. Цена на обычный номер, даже не в сезон около 3000 руб. В курортный сезон цена вырастает.

Отель Савой в Геленджике



      Вот опять арка, открывающая собой вход на Лермонтовский бульвар.

Геленджик , арка



       На геленджикской набережной.

Геленджик, набережная



       Хотя, набережная Геленджика и считается самой длинной на Чёрном море, но, к примеру, яхтклуб прерывает набережную на несколько частей.

Геленджик, яхтклуб



      На улице Кирова, ближе к Толстому мысу.

Геленджик, ул.Кирова



       Такие "ГАЗели" не редкость в Геленджике. Возят отдыхающих желающих посетить "Сафари-Парк" (реабилитационный центр для животных), на "Олимп"(канатная дорога). Но, со временем таких машин всё меньше в городе.

Геленджик, Газель



[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36]

Обсудить на форуме

Главная страница

Геленджик на видео

Курорт Геленджик

Жильё

Набережная

Круча

Морская прогулка

Вечерний Геленджик

На Азовское море

Фото 2009

Песни о Геленджике

Яндекс.Погода

















































Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море