Обновлённая лодочная станция в парке Дубки

Знойное лето 2010 года на Финском заливе.

Сестрорецк. Лодочная станция в парке Дубки.

      Лето 2010 года выдалось знойным. Южные местечки иногда были прохладней традиционно холодного севера. На берегах Чёрного моря температура часто была ниже, чем на берегах Невы. В такой ситуации выезд на берег Финского залива был спасением от зноя.
      В Сестрорецком парке Дубки работала обновлённая лодочная станция. Цена на аренду лодки не изменилась и составляла 160 рублей, как и годом ранее. Радость от прохладного ветерка с залива сильно омрачила дымка от горящих лесов России. Запаха гари почти не ощущалось, но дымка ощутимо висела над головой. Выход на лодке на просторы Финского залива ничего не изменил - дымка никуда не изчезла. Купающихся было достаточно много, но цвет воды сильно заставлял задуматься, прежде чем нырнуть в воды залива. Возможно дальше в заливе вода и почище, но в устье Водосливного канала из Сестрорецкого разлива поступает вода сильно подогретая за лето. А в тёплой воде начинают быстро размножаться всякие организмы. Купаться так и не решились. Доплыли до бывшей базы сестрорецкого рыбколхоза и развернулись обратно. На фотографии ниже рыболовецкая сестрорецкая база еле видна в дымке, а вид её даёт основание думать, что за 20 лет ничего не изменилось в лучшую сторону. Створные знаки давно не обновлялись. На месте старой пристани, куда подходили теплоходы ещё несколько десятилетий назад, остались лишь торчащии из воды столбы.
      Далее, прогулявшись по парку, добрели до привокзальной площади Сестрорецка, где немножко понежились в кафе под кондиционером. Было очень жаль, что дымка от пожаров несколько испортила эту поездку, но в городе было бы ещё хуже. В старинном здании вокзала Сестрорецка купили билеты на ближайшую электричку и быстро обогнали стоящий в пробке транспорт на Приморском шоссе.

Сестрорецк. Около лодочной станции в парке Дубки В сестрорецком парке Дубки

Дуб петровских времён в парке Дубки Объявления в парке Дубки В парке Дубки

Пляж в дымке от пожаров Пляж на берегу водосливного канала в Сестрорецке. Пролив к лодочной станции в парке Дубки

Пляж у лодочной станции в парке Дубки Сестрорецк. Парк Дубки. Бывший сестрорецкий рыбколхоз - ныне ООО

Рыболовецкая база в устье водосливного канала Сестрорецка. Кафе на привокзальной площади Сестрорецка Привокзальная площадь Сестрорецка



Обсудить на форуме

Главная страница

Парк Дубки

Сестрорецк

Побережье Финского залива

Выборг

Яндекс.Погода



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море