На въезде в Геленджик

Геленджик планирует стать центром иностранного туризма.

В торговом порту Геленджика планируется построить причалы для круизных лайнеров.


       Глава муниципального образования Геленджик Виктор Хрестин рассказал журналистам о планах развития Геленджика и планах по привлечению в город иностранных туристов.
       На данный момент только в два порта России на Чёрном море заходят круизные лайнеры - Сочи и Новороссийск. В районе торгового порта Геленджика планируется построить причальные стенки для швартовки круизных лайнеров. Кроме того, планируется отвести место для стоянки яхт на 180 мест. Ныне Геленджик принимает в год около тысячи иностранных туристов. Заходы круизных лайнеров и яхт позволит городу серьёзно увеличить число иностранных туристов и стать вторым центром иностранного туризма после Сочи.
       По словам градоначальника в 2013 году Геленджик принял 3.7 млн. отдыхающих. Каждый год число отдыхающих растёт на 7-10 процентов. Прорабатываются проекты по развитию туризма в сфере сельского хозяйства, винной отрасли и этнографии.
       Планируется продолжить строительство знаменитой набережной Геленджика. В планах соединить в единое целое набережные Геленджика и ближайших посёлков - Кабардинки и Дивноморского. В результате протяжённость набережной существенно увеличится с нынешних 12 километров.

       Июль 2014 г.


       Вести Геленджика...










Обсудить на форуме

Главная страница


Яндекс.Погода






Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море