Указатель на въезде в Абхазию

В апреле 2013 г. откроется пешеходный пункт пропуска в Абхазию.

Курортный сезон 2013 г. обещает быть без очередей на границе.


       Начальник сочинского отдела Южного территориального управления Росграницы Алексей Платонов сообщил, что в апреле месяце будет открыта пешеходная часть многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Адлер". Как известно, в пик курортного сезона на погранпереходе скапливались большие очереди. Вновь введённые в эксплуатацию объекты должны свести проблему очередей к минимуму.
       Реконструкция пункта погранпропуска была начата ещё в феврале 2010 года и включала в себя два этапа. Первый этап - строительство автомобильной составляющей, второй этап - пешеходной. К окончанию 2011 года было завершено строительство автомобильной части погранперехода, которая была оснащена новейшими техническими средствами пограничного, таможенного и других видов контроля. Естественно, что открытие нового перехода значительно упростило и ускорило прохождение границы и увеличило пропускную способность на границе с Абхазией.
       Алексей Платонов сообщил, что на пешеходном переходе будет установлено 28 кабин погранконтроля, что позволит почти на 50%" увеличить пропускную способность пункта пропуска. "Пропускная способность и автомобильной, и пассажирской составляющей достигнет 28 тысяч человек в сутки. В настоящее время пиковая нагрузка летом доходит до 45-46 тысяч человек. Государственные контрольные органы справляются с этой нагрузкой. После ввода этого объекта в эксплуатацию, в принципе, вполне реально, 50-55 тысяч будут проходить", - рассказал руководитель управления Росграницы.
       Не забывает про абхазкий участок границы и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, посетивший МАПП, отметил, что на автомобильном пункте пропуска могут применяться упрощенные процедуры прохождения границы.
       Все вышеозначенные факты позволяют надеяться на то, что в курортный сезон 2013 года часовых очередей для посещения Абхазии наблюдать не придётся.

       Март 2013 г.


       Вести c Чёрного моря...










Обсудить на форуме

Главная страница



Яндекс.Погода







Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море