Крым. Национальный заповедник Херсонес Таврический

Число туристов из России в Херсонесе сильно увеличилось.

Национальный заповедник "Херсонес Таврический" в 2014 г. посетило 360 000 человек.


       Херсонес Таврический (Корсунь) - древний город был построен греками на Гераклейском полуострове, что на юго-западном побережье Крыма. Развалины древнего города расположены между двумя бухтами, которые ныне носят имя Карантинная и Песочная. Административно Херсонесское городище ныне находится в Севастополе на территории Гагаринского района.
       Херсонес около 2000 лет был крупным центром в Северном Причерноморье и был единственной колонией греков-дорийцев. ЮНЕСКО в 2013 году внесла Херсонес в список Всемирного наследия. Первые археологи появились на этом месте ещё в далёком 1827 году. Музейные фонды заповедника "Херсонес Таврический" насчитывают огромное количество единиц хранения.
       В 2014 году сильно снизилось количество туристов из Украины, Белоруссии, Европы. Причины снижения потока туристов из этих стран понятны. Украина воюет и проблемы с проездом. Белорусские туристы имеют проблемы с проездом по прямому маршруту. Из Европы сквозь санкции в этом году прорвалось 420 туристов, что в 40 раз меньше уровня 2013 года. Место туристов из этих стран заняли туристы из России. Данные цифры озвучены на сайте национального заповедника "Херсонес Таврический".
       Озвучена общая цифра посещения заповедника, которая составляет 360 тыс. человек. Данное количество посетителей примерно равно уровню 2013 года.
       Российские туристы в Херсонесе отменили "мёртвый" зимний сезон, что обычно наступал в предыдущие года. Так в ноябре было проведено 176 экскурсий по заповеднику, а в 2013 году было только 42 экскурсионные группы.

       Январь 2015 г.

На фото Владимирский кафедральный собор в Херсонесе, который стоит на месте древнего храма построенного греками.

Крым. Владимирский кафедральный собор в Херсонесе.


       Вести Крыма...



Партнёрские ресурсы:

Обсудить на форуме

Главная страница









Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море