Берег Крыма

Крым выходит в лидеры туристической отрасли.

На март месяц продажи билетов в Симферополь опережают другие направления.


       Представитель системы Aviasales Я.Дзенис раскрыл данные о продаже авиабилетов на курортный сезон 2015 года. Неожиданно для всех продажи в аэропорт Симферополя лидируют среди иных направлений. По Москве на первом месте Симферополь, на втором Сочи и лишь третье место занимает Барселона. По Санкт-Петербургу картина почти не отличается и лишь Барселона уходит на пятое место, а Краснодар занимает третью строчку.

Бронирование билетов на самолёты в Симферополь

       Конечно, возможно, что ситуация немного изменится из-за того, что раннее бронирование в Симферополь даёт скидку в 30%, чего не было в 2014 году. Но, надо отметить, что перед курортным сезоном 2015 г. аэропорт Симферополя серьёзно модернизировали и теперь он способен за год принять до 4 млн. пассажиров. В 2015 г. аэропорт Симферополя будет в сезон принимать рейсы примерно из 50-ти городов.
       Кроме всего изменение курса рубля увеличило цены зарубежных курортов для россиян и сейчас цена отдыха в Крыму выигрывает по цене по сравнению с Турцией, которая славилась прежде своей дешевизной. Судя по всему побережье Чёрного моря летом ждёт аншлаг. И будет рост туристов в Крыму не за счёт Краснодарского края, а за счёт падения зарубежного туризма. Более бюджетным предполагается отдых в Крыму, а Сочи представляется более дорогим курортом.
       По мнению туристических властей Крыма потенциально в Крыму могут отдохнуть до 8 миллионов человек за год. Реально власти Крыма рассчитывают на цифру не более 5 миллионов отдыхающих. Хотя сильно расширены возможности аэропорта Симферополя и 50% туристов планируется принимать по воздуху, но транспортная инфраструктура не сможет пропустить намного больше 5 миллионов гостей Крыма. 45% пассажиропотока возьмёт на себя реконструированная Керченская паромная переправа, а 5% остаётся на другие виды транспорта.
       Какой-то процент туристов приедет через Украину, через пропускные пункты в Чонгаре и на Перекопе. В 2014 году поток туристов из Украины упал, но был вполне существенный. Ныне, когда киевский режим закрыл железнодорожное сообщение на большой трафик надеяться невозможно. Будет некоторое количество автотуристов из Украины и Белоруссии, но тут ещё вопрос зависит от внутриполитической обстановке на Украине. Работающие в туристической отрасли Крыма не сильно надеются на украинских туристов и по той причине, что они оставляют на отдыхе в два и более раз меньше денег, чем отдыхающие из России. Большим успехом у россиян, чем у жителей Украины, пользуются экскурсионные маршруты, местные достопримечательности и памятные места. Это дополнительный доход и рабочие места.
       По данным систем бронирования отелей минимально можно найти жильё за 495 р. в сутки без удобств. Номера с удобствами уже стоят около 1500 р., т.е. за две недели получается около 20 т.р. Присутствует и более дорогой элитный сегмент. В частном секторе, который не бронируется на сайтах, возможно найти и более дешёвые варианты.


       Март 2015 г.

       Вести Крыма...





Обсудить на форуме

Главная страница








Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море