Севастополь. Гостиница Севастополь.

Туристические власти Крыма планируют принять в 2015 году 4 миллиона отдыхающих.

На заседании правительства Крыма было высказано, что увеличение пропускной способности Керченской переправы позволит принять до 4.5 млн. туристов.


       На выездном заседании правительства Крыма в Ялте министр курортов и туризма Е.Юрченко заявила, что рассчитывает, при положительном решении проблем Керченской переправы, принять в Крыму в 2015 году от 4 до 4.5 миллионов туристов.
       До конца 2014 года общее количество туристов посетивших Крым должно составить 3.5 миллиона человек.
       "Если в следующем году будут решены вопросы с Керченской переправой, в плане увеличения количество паромов, если транспортная связь с полуостровом будет налажена, то безусловно 4-4,5 миллиона в следующем году мы сможем принять отдыхающих", — сказала Юрченко.
       Елена Юрченко сказала на заседании, что Крым потенциально в состоянии принять 8 миллионов туристов за год.
       По словам Е.Юрченко, каждый второй российский турист, отдохнувший летом в Ялте, пока не планирует возвращаться на отдых в регион в будущем году. Министр отметила, что опрос, проводимый сотрудниками ведомства в июле — августе этого года в Большой Ялте, выявил не слишком приятную для Крыма статистику. Помимо транспортных проблем на керченской паромной переправе, на такое решение людей, по мнению министра, повлиял низкий уровень сервиса в туристическом бизнесе, слабый уровень благоустройства города, засилье неорганизованной торговли.
       Ситуацию с данными мониторинга отдохнувших на южном берегу Крыма туристов глава республики Сергей Аксенов охарактеризовал как "повод задуматься". По его словам, турист изменит свое мнение относительно отдыха в Крыму, если после пересечения границ региона его будут встречать высокий уровень сервиса, приемлемые цены и радушие.
       Власти Крыма к декабрю планируют разработать и принять государственную программу по развитию туризма и курортов, цель которой — превратить Крым в ближайшем будущем в международный, круглогодичный, востребованный, конкурентоспособный туристический центр РФ.
       В свою очередь правительство России планирует выделить около 170 миллионов рублей на развитие инфраструктуры портов "Кавказ" и "Крым" для облегчения летней переправы в Крым. Будет обустраиваться и портовая инфраструктура в порту Керчи.
      

       Ноябрь 2014 г.


       Вести Крыма...










Обсудить на форуме

Главная страница








Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море