Телефон

"Укртелеком" 10 февраля перестал оказывать услуги связи в Крыму.

Организацию фиксированной связи в Крыму взял на себя "Крымтелеком".


       В региональном министерстве информации и связи Крыма сообщили, что украинский оператор связи "Укртелеком", принадлежащий структурам олигарха Рината Ахметова, во вторник в час ночи полностью отключил Крым от связи. Сообщается, что власти Крыма взяли ситуацию под контроль и к 8 часам утра работа фиксированной связи в Крыму была восстановлена. Все телефоны экстренных служб работают в нормальном режиме. Работы по восстановлению телефонизации Крыма ведёт "Крымтелеком".
       Ранее власти Крыма заявляли, что "Укртелеком" не перерегистрировался в Крыму по новым правилам. Кроме того, администрация "Укртелекома" изымала из зарплат крымских работников организации средства на финансирование войны на Донбассе и оказывала помощь структурам признанными в России экстремистскими.
       Ранее "Укртелеком" прекратил работу в Севастополе и город полностью перешёл на российские телефонные коды. Код Севастополя стал 869 2. В остальных городах Крыма оставалась украинская кодировка. Объявлялось, что Крым получит российский новый телефонный код 365. Т.е. к старому украинскому коду в Севастополе добавилась 8, а все остальные цифры прежние. Тоже должно произойти и с иными крымскими номерами стационарной связи, т.е. к старому украинскому номеру впереди добавляется 3. Естественно, что для международных звонков вместо кода Украины (38) необходимо набирать 7.
       Например, старый номер автовокзала в Алуште был (6560)3-03-43, а в новом формате должен будет набираться 365 60 3-03-43. Естественно, если звонить из России, то нужно набирать сначала 8 или +7(международный формат).

       11 февраля 2015 г.



       Вести Крыма...










Обсудить на форуме

Главная страница








Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море