Керченская паромная переправа

Управление паромной переправой через Керченский пролив передано властям Крыма.

Для более точной координации работы переправы оператором будет ГУП «Крымские морские порты».


       "По просьбе крымских коллег в правительстве РФ было принято решение о передаче в их управление основной функции по организации работы крымской переправы, - сообщил министр транспорта России. - Это касается и фрахта пассажирских паромов, и работы накопительных и перехватывающих парковок, и организации очередей в случае их появления, а также определения балансов и приоритетов в перевозке пассажиров или грузов. Эти балансы - хрупкая вещь, их нужно чувствовать "на кончиках пальцев". И кому, как не крымчанам, к кому этот поток направляется в первую очередь, будет эффективнее управлять этими процессами", - рассказал Министр транспорта РФ Максим Соколов.
       С мая оператором переправы была АНО "Единая транспортная дирекция", основанная по поручению правительства РФ на базе АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр". ЕТД обеспечивала взаимодействие с разными собственниками инфраструктуры и формирование единого тарифа на перевозки. Теперь оператором переправы будет Государственное унитарное предприятие Крыма "Крымские морские порты".
       Озвучена информация была 10 января в Порту Кавказ, где Министр транспорта РФ Максим Соколов провел совещание по работе Керченской паромной переправы в 2015 году, сообщается в издании «Севастопольская газета».
       "В наступившем году перед нами стоят не менее важные задачи, - сообщил Министр транспорта. - Запланировано увеличение частоты движения поездов в Крым и увеличение количества ж/д маршрутов, введение в работу дополнительных паромов большой вместимости с учетом специфики переправы, создание новых и модернизация имеющихся причальных сооружений, улучшение береговой инфраструктуры для комфортного времени ожидания пассажиров, усовершенствование системы электронного билета, создание дополнительных накопительных и перехватывающих площадок, увеличение количества грузовых паромных линий и другие".
       Министр призвал коллег уже начинать готовиться на Керченской паромной переправе к новому курортному сезону 2015 года, сохраняя и приумножая полученный опыт.


       30 января 2015 г.


       Вести Крыма...










Обсудить на форуме

Главная страница








Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море