Украину захлестнули веерные отключения электроэнергии.

Одесса не избежала обесточивания. Некоторые улицы погружаются в полную тьму.


       В связи с взрывом на Запорожской атомной электростанции и тяжелого положения с топливом на Украине начались массовые веерные отключения электричества. Отключения носят спонтанный характер и нужны для поддержания баланса энергетической системы при нехватке генерирующих мощностей. В Одессе многие улицы погружаются во тьму на многие часы. Не работают и светофоры. Иногда автомобилисты пытаются самостоятельно регулировать движение на забитых перекрёстках. Убытки несут и промышленные предприятия..
       Для создания в Одессе управляемой ситуации при отключениях в Одессе собираются ввести график отключений электричества. 8 декабря ПАО «Одессаоблэнерго» подготовило графики отключения потребителей.
       "На Одессу приходится величина снижения мощности потребления около 130 МВт. Мы подготовили графики, согласно которым в Одессе и области будут проводиться отключения света дважды в день по два часа. То есть первая очередь с 8:00 до 10:00, вторая - с 10:00 до 12:00, третья — с 12:00 до 14:00 и т.д. После чего повторно в этот же день все очереди одна за другой будут снова отключаться на два часа", — сообщил жителям Одессы помощник председателя правления ПАО «Одессаоблэнерго» Б.Трасован.
       Хотя было заявлено о возобновлении работы Запорожской АЭС, но остановили на ремонт Южноукраинскую АЭС. Отметим, что, по данным СМИ, плановый ремонт на Южноукраинской АЭС продлится 119 дней. Появлялись сообщения, что во время ремонта тепловыделяющие элементы российского производства будут заменены американскими. В любом случае отключения электроснабжения Одессы планируются на всю зиму. При этом наблюдается недостаточное теплоснабжение, что приводит к выходу из строя электросетей.
       На данный момент графики отключений электроснабжения в Одессе публикуются на официальном сайте города. Отключения планируется проводить трижды за сутки. С 8.00 до 10.00, с 14.00 до 16.00 и с 20.00 до 22.00. Некоторые объекты попадают под отключение во все три периода.
       В соседнем с Одессой городе Ильичёвске вечером 8 декабря жители дома № 10 по улице Героев Сталинграда перекрыли улицу Ленина. По словам жильцов, они приняли решение провести акцию протеста после того как триста квартир в их доме два дня оставались без электричества. Предполагается, что отключение электроснабжения произошло из-за массового использования электрообогревателей.
       Видео выложено в Интернете.



       9 декабря 2014 г.



       Вести с курортов Украины...










Обсудить на форуме

Главная страница


_____________
Партнёрские ресурсы:
_____________







Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море