Войска в Одессе

В Одессу введены войска.

3 января в Одессу двумя колоннами вошли части "Национальной гвардии".


       3 января 2015 года, как только улицы Одессы были пригодны для продвижения из-за растаявшего снега, в Одессу двумя колоннами вошли войска. Подразделения войск на новеньких бронированных машинах КрАЗ сосредоточились около здания железнодорожного вокзала. Жители с недоумением разглядывали вооружённых автоматчиков.
       Одесская милиция объясняет, что войска введены для "антитеррористической оперативно-профилактической отработки города". Один из руководителей силового ведомства Владимир Шаблиенко рассказал, что войска "Национальной гвардии" будут патрулировать улицы совместно с силовыми структурами города.
       "Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, — эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течении последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь", - сделал заявление глава областного управления внутренних дел И. Катеринчук. "Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей. Правоохранители просят граждан отнестись с пониманием к этой ситуации и оказывать помощь", продолжил милицейский начальник.
       Скорее всего ввод войск связан с активизацией действий одесского подполья. Неизвестно точно кто совершал взрывы в Одессе, которые не вызвали широкомаштабных последствий, но приписывают их одесским партизанам. Последнее, что приписывают одесскому подполью является взрыв цистерны с газойлем в железнодорожном составе. Взрыв смог только пробить оболочку цистерны.


       3 января 2015 г.


       Вести с курортов Украины...









Партнёрские ресурсы:

Обсудить на форуме

Главная страница








Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море