Гостиница в Геленджике
ул.Октябрьская,19/1




      
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере
  

Модераторский раздел ]

Апрельская поездка в Зеленогорск с Питера.

На берегах Карельского перешейка. Сестрорецк, Зеленогорск. Курортный район.

Апрельская поездка в Зеленогорск с Питера.

Сообщение Сергей » 18 апр 2010, 10:11

Сейчас в Зеленогорск с Питера ходит множество маршруток, автобусов. Однако на выезде из города большие пробки и выручает Финляндсий вокзал с электричками.
Изображение

Электрички ходят хотя и не часто, но строго по расписанию и в пробках не стоят.
Изображение


Около 50 минут и электричка останавливается около вокзала Зеленогорска.
Изображение

На широкой привокзальной площади тусуются таксисты. Направляемся мимо автобусных остановок к проезду под железнодорожными путями и выходим на пр.Ленина. По советской традиции одна из центральных улиц населённого пункта названа именем Ленина. Зеленогорск входит в состав Курортного района Петербурга. В советские времена эти места именовались территорией подчинённой Ленгорисполкому, а не относились к Ленинградской области. Такой статус Зеленогорска положительно сказался на его развитии. Зеленогорск очень украшает обилие растительности. Высокие сосны хорошо смотрятся на улицах.
Изображение

В Зеленогорске много зелёных зон.
Изображение

Проспект Ленина украшают старые дома, ещё финской постройки. Рядом же находятся образцы застройки 60-х - 80-х годов. Местами построены современные здания.
Изображение

Проходим дальше, по направлению к Финскому заливу и с левой стороны открывается здание лютеранской кирхи. Кирха была построена в начале 20-го века и была действующей до 1944 года. Вновь кирха открылась в 2001 году. Кирха была построена во времена существования финского города Териоки, который в последствии стал Зеленогорском.
Изображение

По проспекту Ленина дошли до Приморского шоссе. Тут открывается вид на памятник Ленину. Ильич, как было принято, указывает верный путь. В данном случае Ильич указывает путь к Финскому заливу.
Изображение

Приморское шоссе проходит вдоль всего побережья Финского залива и превращается в Питере в Приморский проспект. Переходим на другую сторону шоссе и входим в парк. На входе в парк нас встречает памятник известному актёру Георгию Вицину, который является уроженцем этих мест.
Изображение

В этом парке существует база отдыха. Можно снять комнату в домиках разбросанных по парку. Домики далеко не новые. Правда, надо отметить, что видно несколько недавно отстроенных строений.
Изображение

А вот и берег Финского залива и огромный песчаный пляж.
Изображение

Финский залив покрыт сплошным ледяным покровов. В этом году зима постаралась.
Изображение

К пляжу примыкает яхт-клуб Териоки. Совсем недавно на берегу Финского залива было построено современное здание из стекла и бетона и создана гавань для швартовки яхт. Сейчас на причалах вместо яхт - лёд.
Изображение

Побродив по берегу Финского залива отправились обратно к вокзалу Зеленогорска.
Изображение

Остановки общественного транспорта остались ещё с советских времён.
Изображение

Указатели не оставляли сомнений в правильности пути.
Изображение

За эти мостом скоро будет вокзал. В 1940 году, во время советско-финской войны старый мост был разрушен и этот мост уже современный.
Изображение
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 17:58
Откуда: Петроград - Ленинград - Петербург

Вернуться в Курортное побережье Финского залива.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1