Строительство ледового комплекса в Сочи

Строительство ледового дворца в Имеретинской низменности. (июль 2010)

Где и как идёт строительство олимпийских объектов в Сочи.

Имеретинская низменность и дорога на Красную Поляну.

      Очень много разговоров идёт в последнее время о громадном строительстве в Сочи к олимпийским играм 2014 года. Пугают, в связи с этим, народ невозможностью нормального отдыха на курорте. Хочу сказать, что большинство сочинских строек никто не видит. Что бы увидеть олимпийское строительство необходимо специально выбраться на эти объекты или проезжать мимо них по дороге на Красную Поляну или Абхазию. Объяснить это можно очень просто. Сочи очень вытянутый город, а большое строительство ведётся на ограниченных территориях. Самое крупное строительство идёт в Имеретинской низменности, которая ограничена реками Мзымта и Псоу. По сути строительство идёт почти на границе с Абхазией, т.е. на самом краю города Сочи. До центра Сочи от этого места примерно километров 30. Строительство, действительно, масштабное. На большом участке высятся бетонные каркасы практически всех олимпийских сооружений. На берегу Чёрного моря сооружения порта, который построили специально под олимпийское строительство. Достаточно недалеко легко заметить отстроенный коттеджный городок для тех, чьи дома попали под снос. Посёлок выглядит неплохо, но заметно полное отсутствие растительности.
      Из других глобальных строительств выделяется строительство железной и автомобильной дорог на Красную Поляну. По нормам МОК объекты соревнований должны иметь несколько подъездных путей. Исходя из этого параллельно старому Краснополянскому шоссе строятся ещё два пути. При поездке на Красную Поляну легко заметить следы строительства новых магистралей. Через реку Мзымту переброшено много технологических мостов, а вдоль реки построено уже много будущей дороги. Несмотря на большое строительство для отдыхающих это строительство будет заметно, если осуществить поездку на Красную Поляну. Если не выезжать от побережья, то строительство это будет и незаметно.
Видеоролик РЖД о строительстве

Закат на пляже Адлера Пляж в Адлере

      Непосредственно на побережье подготовку к олимпиаде можно заметить по строительству вторых путей на железной дороге, которая проходит вдоль самого берега. Однако вторые пути укладывают не повсеместно, а только там, где их ещё нет. Кроме всего прочего, работы на курортных объектах замораживают на время курортного сезона. Строительство объездной шоссейной дороги в Сочи моментами заметно, но только в местах строительства развязок с существующими дорогами. Так, что все разговоры про невозможность находиться в Сочи из-за стройки очень сильно преувеличины. Сочи вытянут на 145 км. вдоль Чёрного моря и заметное строительство только в одном из райнов города.

Построены вторые железнодорожные пути на перегоне Адлер-Хоста Плотное движение по Курортному проспекту Сочи

     Добраться до олимпийских строек в Сочи можно достаточно несложно, но потратить время на это будет нужно. Вокзал Сочи От вокзала Сочи можно на маршрутке доехать до Красной Поляны и увидеть идущее строительство. Например 105 маршрут идёт от вокзала Сочи, через Адлер, аэропорт, до Красной Поляны. Основная трасса Сочи - Курортный проспект, является частью Черноморской магистрали(Сухумско-Новороссийское шоссе) и движение по этой трассе очень оживлённое. Пробки далеко не редкость. Сейчас эта единственная артерия получает дублёра, но объездная дорога ещё не полностью построена. В Адлер из Сочи ведёт хорошая, но единственная дорога. Недалеко от вокзала Адлера строят большую автомобильную развязку. На данный момент движение по Адлеру сильно осложнено. Маршрутки на вокзале Сочи По основной артерии Адлера - ул.Ленина проходит поток транспорта в Абхазию, аэропорт, Красную Поляну и т.д. От Адлера на Красную Поляну идёт 135 маршрут (тарифы на проезд). Выезжая на Краснополянское шоссе будет виден новый аэропорт Адлера. Долгое строительство современного аэропорта в Сочи наконец почти завершили. Далее, по пути следования, по правую руку будут видны следы строительства дороги на Красную Поляну. Новая дорога идёт по противоположному берегу реки Мзымта, а иногда и прямо над рекой. Строительство в горах не так заметно, т.к. доступ к этим местам строительства затруднён. Доехать до стройки в Имеретинской низменности можно на маршрутке от вокзала Сочи, которая идёт до Псоу, т.е. до границы с Абхазией. Краснополянское шоссе Ведутся работы и на железнодорожном вокзале Адлера, но пока эти работы не сильно видны. Время в пути от центра Сочи до Красной Поляны будет около двух часов. При хорошем стечении обстоятельств, т.е. отсутсутвие пробок, можно доехать общественным транспортом часа за полтора. Надо учесть, что от Адлера до Красной Поляны около 50-ти км. и от Адлера до Сочи не менее 20 км., да и на горной дороге большая скорость вызывает неприятные чувства. Поэтому быстрой дорога не будет. В Имеретинскую низменность проехать несколько легче и быстрей.

Карта-схема: Сочи - Адлер - Красная Поляна, Адлер

Новый аэропорт в Адлере Аэропорт Сочи в Адлере

На Краснополянском шоссе Автобус маршрута 135 в Красной Поляне

Технологический мост через реку Мзымта Строительство новой магистрали на Красную Поляну

Строительсво новой дороги на Красную Поляну Строительство олимпийских объектов

Стройка на реке Мзымта Самосвал на строительстве олимпийских объектов


Олимпийские стройки на октябрь 2013

Тур по квартире от агенства недвижимости АСКА в Сочи.
Обсудить на форуме

Главная страница

Ж/д в аэропорт

Строительство вокзала Адлера

Геленджик на видео

Сочи на видео

Таманский п-ов на видео

Скачать видео

Адлер

Жильё в Сочи,   Адлере

Дендрарий Сочи

Красная Поляна

Яндекс.Погода



Дорога Кисловодск-Эльбрус будет построена в 2014 г.






















































Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг - Черное море